軟體工程師的修煉與成長 (10) — 四維的技術能力

Image source: Unsplash

過去幾年正好是軟體工程師的黃金年代,各大科技公司不斷擴張並抬高工程師的行情,每個產業也都想要雇用軟體工程師來把企業改造成科技公司。資訊科系的畢業生供不應求,這個需求甚至外溢到任何跟電腦或程式有扯上邊的科系,只要有在學校寫過一點程式,不管是Fortran還是Matlab,也一批批的跑來找軟體工程師的工作。即使原來在完全不同領域工作的人,也都紛紛加入coding bootcamp,想要密集訓練幾個月的程式設計後就轉職成軟體工程師。

現在很多科技公司甚至還有「學徒計畫」,想要招聘一些非傳統CS (Computer Science) 背景但有潛力的人來當工程師,不但能增加公司的多元性還能補足一些招聘上的需求。在這麼多需求的情況下,還真的有不少人透過bootcamp或是學徒計畫成功轉職,結果就是讓更多人趨之若鶩。

--

--

Software Engineer, San Francisco

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store