軟體工程師的修煉與成長 (4) — Product vs Infrastructure

做產品的日子

新手工程師要選哪個領域開始一直是個萬年問題。前端還是後端?web還是mobile?產品還是基礎建設?

我一開始進D社有很大一部分的原因是有可以做一個全新產品的機會。在產品還沒成形前,還有很多創新和嘗試的空間。所以,剛開始時我算是個產品工程師,web的前後端都做。

做產品的好處是離使用者很近,在產品上做的改變可以馬上被看到,對使用者的影響很直接。但我也不想只做前端,因為在公司裡做產品,前端的使用者流程和體驗大部分都有專門的設計師在負責。他們有更多時間可以好好思考和琢磨使用者體驗,前端工程師雖然也可以提點子和想法,但比起專業度的確還是不如設計師。

--

--

Software Engineer, San Francisco

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
vgod's blog

vgod's blog

Software Engineer, San Francisco