軟體工程師的修煉與成長 (9) — 選擇適合自己的公司

Image Source: https://unsplash.com/photos/nxZDMUQhN4o

千奇百怪的矽谷公司們

科技軟體產業在這十幾年瘋狂成長,世界最大的前幾大公司幾乎全都是科技公司,「FAANG」也成為很多人進入這個產業的終極目標。現在很多學生,為了畢業後能馬上進入這些公司,在學校就瘋狂刷題,但其實完全沒想過自己適合什麼樣的公司,最後終於擠進一家FAANG後才發現跟自己想像的完全不一樣。也有些工程師一直在startup奮鬥,幻想著過幾年IPO就可以發大財,結果最後公司成功上市後才發現自己手中的股票其實根本不值多少錢,還不如一開始就去FAANG領高薪。當然,也有在FAANG忙得天昏地暗,到了 Blind上一看才知道原來有其他的公司不但薪水更高而且work-life balance還更好。

在外界看來,「矽谷科技公司」似乎都是同一種模板:「高薪」、「福利好」、「工時長」、「非常競爭」。但實際上,這些公司之間卻有著非常不同的文化和環境,如果加入不適合自己…

--

--

Software Engineer, San Francisco

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store